Увеличение цен коснулось центра Москвы. На Садовом кольце тарифы выросли до 200 рублей в час, а в некоторых районах, например «Москва-Сити» и Патриаршие пруды — до 380 рублей в час. Повышение цен вызвано исследованиями и тем, что в центре практически невозможно припарковаться. Власти Москвы отменили бесплатную парковку по воскресениям, но сохранили ее для праздничных дней.

Для тех, кто не оплатил парковку или штраф, увеличение вырастает в два раза — с 2500 до 5000 рублей. Татьяна Портнова, глава комиссии Мосгордумы, объяснила такое решение тем, что действующая санкция «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». На данный штраф не распространяется скидка, предусмотренная за некоторые нарушения ФК.

Тарифы на эвакуацию не менялись уже 5 лет. За это время выросла стоимость топлива,а так же различные затраты персонала, именно так объяснило повышение цен в ГКУ «Администратор московского паковочного пространства». Привязанность мощности автомобиля к расценкам сохранилась. При мощности автомобиля до 80 л.с., вместо 3 000 рублей придется заплатить 3 200 рублей. Мощностью от 80 до 250 л.с., не 5 000, а 5 200 рублей. Для автомобилей мощностью свыше 250 л.с., эвакуация составит 7 400 рублей. За эвакуацию грузовика нужно заплатить 49 200 рублей. 

Тариф,стоянка,штраф,Москва,парковка

Обсуждение:

Ответить